1. Bundesliga: Stuttgart besiegt Dortmund

Dortmund: In der Samstagabendbegegnung des 28. Spieltags der - hat der VfB mit 1:0 gegen Borussia Dortmund gewonnen.

Die Partie kam nur zögerlich in Fahrt. Besonders die Defensivakteure beider Teams konnten anfänglich überzeugen.

Erst Mitte der zweiten Hälfte kam langsam Feuer in die Begegnung. In der 64. Minute brachte Serhou Guirassy den VfB in Führung. Anschließend entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Zahlreiche Wechsel sorgten für ein anhaltend hohes Spieltempo. Der BVB warf alles nach vorn, um den Ausgleich noch zu erzielen. Trotz neun Minuten Nachspielzeit blieb ein weiterer Treffer jedoch aus.

Am nächsten tritt Dortmund in Gladbach an, Stuttgart empfängt .

Bildhinweis: Jamie Leweling (VfB Stuttgart) (Archiv), via dts Nachrichtenagentur