1. Bundesliga: Dortmund und Mainz unentschieden

: Am 16. Spieltag der haben sich Borussia Dortmund und der FSV 05 1:1 getrennt. Die Hausherren machten von Beginn an das und kontrollierten den Ball über weite Strecken, Mainz schien mit dem hohen Tempo des BVB überfordert.

In der 29. Minute traf Julian Brandt zur verdienten Führung für die Gastgeber. In der 43. Minute dann die Überraschung: Nach einem Eckstoß gleicht Sepp van den Berg per Kopf für Mainz aus. Nach dem Wiederanpfiff hatte der BVB Probleme in seine Spur zurückzufinden, die Gäste aus Mainz witterten ihre Chance und spielten mutig auf. Es fiel jedoch kein weiteres Tor.

Der BVB bleibt erneut sieglos und verliert damit immer deutlicher den Anschluss an die Spitzengruppe der Tabelle, Mainz sichert sich einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.